適馬友 Sigma Fans 論壇

適馬友 Sigma Fans 論壇

立即註冊, 請簡單說明註冊原因
搜索
熱搜: Foveon X3
查看: 3630|回復: 40

討論是否應該結束這適馬友網站?

現在這網站堅持了好幾年,巳差不多沒有人流了,
適馬又沒有新的相機能帶給用戶驚喜,
五月份將要付費來年web hosting.
也許本站是時候關閉,請大家發言表達一下意見
回復

無奈!  朋友也說過上討論區的人也越來越少,現在只剩幾個大站。

加上適馬真是不爭氣! 唉。。。

回復 支持 反對

個人認為如果就這樣結束太可惜, 大家都係因為有這個平台可以互相認識及交流, 如果年費不是太多的話,我覺得可以商討一下,不如大家夾返些少
回復 支持 反對

Andy 發表於 2015-4-17 09:15
個人認為如果就這樣結束太可惜, 大家都係因為有這個平台可以互相認識及交流, 如果年費不是太多的話,我覺得 ...

問題是最近1兩年,差不多只是有幾個活躍會員,但是因為沒有其他人參与,最後也走了,
相反,外來每天也有幾十個用robot 程式建立假會員,如果我approve,那些會員會post 廣告。
現在我只好不准別人登記新會員
回復 支持 反對

k12 發表於 2015-4-17 08:28
無奈!  朋友也說過上討論區的人也越來越少,現在只剩幾個大站。

這個才是真正問題,我感覺沒有人想談適馬機了,
其中一個原因是它的優勢對比其他牌子已越來越少
回復 支持 反對

雖然我少在此發言貼相(因為怕爛相會傷眼),但如果結束了,就少了一個交流的平台,總是覺得有些可惜。
回復 支持 反對

superB 發表於 2015-4-17 09:25
這個才是真正問題,我感覺沒有人想談適馬機了,
其中一個原因是它的優勢對比其他牌子已越來越少

說的也是.....說真的,本來這個小眾玩意就沒什麼人認識, 我們只能夠圍內的討論,
但坦白說, 現時我自己也很怕用DP, 也沒太多機會用, 基本上都長放防潮箱內,
原因大家都知, 無謂說.....個人來說, 我是很欣賞DP帶來的驚艷畫質, 但它使用上的不方便實在太多,
令人生畏
回復 支持 反對

Andy 發表於 2015-4-17 11:31
說的也是.....說真的,本來這個小眾玩意就沒什麼人認識, 我們只能夠圍內的討論,
但坦白說, 現時我自己也 ...

我現在偏向於兩極化,一是舊鏡夾full frame,
另一方面是手機.....
GRD 我現在也想賣出
至於DP1x 始終影風景難以代替,但我又好小機會自己靜靜地一個人去,
和小朋友去跟本無機會用
SD15 想夾Sigma 24mm f1.4 但我仲幾年內也難可有錢買。
回復 支持 反對

klcheng 發表於 2015-4-17 11:29
雖然我少在此發言貼相(因為怕爛相會傷眼),但如果結束了,就少了一個交流的平台,總是覺得有些可惜。

交流平台可否搬上facebook ?
但近一年真的冇人談論,不是平臺的問題,
是D 人對適馬機冇了興趣
回復 支持 反對

k12 發表於 2015-4-17 08:28

http://www.x3-club.com/
Also closed.

So sad.  發表於 2015-4-18 12:40
回復 支持 反對